24 апреля состоялось заседание студенческой секции кафедры РКИ "Русский язык и русская литература в иноязычном и инокультурном окружении: теоретические и прикладные аспекты" в рамках ежегодной научно-практической конференции "Общество. Наука. Инновации" - 2020.
На заседании с докладами выступили студенты магистратуры 1 и 2 курса направления подготовки "Филология".
Цель заседания - обсуждение и обобщение результатов научных исследований, практического опыта в сфере преподавания русского языка как иностранного.
24 апреля состоялось заседание студенческой секции кафедры РКИ "Русский язык и русская литература в иноязычном и инокультурном окружении: теоретические и прикладные аспекты" в рамках ежегодной научно-практической конференции "Общество. Наука. Инновации" - 2020. На заседании с докладами выступили студенты магистратуры 1 и 2 курса направления подготовки "Филология". Цель заседания - обсуждение и обобщение результатов научных исследований, практического опыта в сфере преподавания русского языка как иностранного. [img]https://sun9-18.userapi.com/c857328/v857328689/17abe5/M2274hyNH_8.jpg[/img] [img]https://sun9-43.userapi.com/c854016/v854016689/228269/thcy97umx8Q.jpg[/img]
Потребность в изучении русского языка возникла ещё давно, в эпоху становления многонационального Российского государства, а затем и СССР, где языком межнационального общения продолжал оставаться...
Я помню, что на протяжении всего изучения русского языка в школе, я испытывала восторг и интерес, когда мне было нужно копаться в грамматических справочниках, меня безумно манил мир русской...
Последнее сообщение
Русский язык нужен всем нам: и взрослым, и особенно детям. Но что если русский – это не единственный язык в жизни малыша? Другой язык или языки будут влиять на русский и приводить к ошибкам в устной...
11 августа состоится бесплатный образовательный вебинар по теме «Русский язык в XXI веке: тенденции, актуальные исследования и полезные ресурсы для изучения русского языка».
На онлайн-встрече...
👩💻 13 апреля 2020 года в Институте Пушкина начнется обучение по дополнительной дистанционной профессиональной программе «Русский язык как иностранный и методика его преподавания» (340 часов)....
Последнее сообщение
Методика преподавания РКИ за 340 часов
Институт Пушкина 13 апреля открывает дистанционный курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный и методика его преподавания».
Курс...
Сотрудники кафедры русского и латинского языков выступили в качестве лекторов международного дистанционного курса повышения квалификации
Международное сотрудничество кафедры русского и латинского...