Зачем иностранцам русский язык ⇐ Методика
Зачем иностранцам русский язык
Потребность в изучении русского языка возникла ещё давно, в эпоху становления многонационального Российского государства, а затем и СССР, где языком межнационального общения продолжал оставаться русский язык. При этом именно как иностранный язык русский скорее преподаётся в странах дальнего зарубежья, в том числе в странах Варшавского договора. В странах СНГ и Балтии из-за сохранения довольно значительного русскоязычного пространства правильнее было бы говорить о преподавании русского в качестве второго языка. В настоящее время спрос на качественное образование на русском языке, в том числе на улучшение владения русским языком, значительно возрос по сравнению с началом 90-х, когда наблюдался резкий спад интереса к русскому языку. В повышении навыков владения русским в 2008 году оказались наиболее заинтересованы коренные жители Таджикистана (свыше 65% респондентов), Армении (свыше 55%) и Киргизии (свыше 40%), отчасти Грузии (22%) и Молдавии (18%), в основном по экономическим причинам. Наиболее высок спрос на изучение русского языка именно там, где доля собственно русских невелика. В дальнем зарубежье можно отметить некоторое увеличение спроса на изучение русского языка в Болгарии, а также Венгрии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_как_иностранный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_как_иностранный
Re: Зачем иностранцам русский язык
Я считаю, что потребность в русском языке преувеличена.
Русский язык используют для экспансии соседних народов, пользуясь тем, что у них пока ещё много носителей этого языка. Хотя пример современно Грузии показывает, что русский язык прекрасно замещается английским.
Русский язык используют для экспансии соседних народов, пользуясь тем, что у них пока ещё много носителей этого языка. Хотя пример современно Грузии показывает, что русский язык прекрасно замещается английским.
-
- Всего сообщений: 3
Сергей Валерьевич, это вы с Wiki спорите?

Нам в школе учительница по английскому сказала, что самые распространенные языки в мире это английский, китайский и русский.
А франзузский? На нём пол-Африки разговаривает!
Еще на французском немного.
Ага. Грузины в Москве только на англицском и раговаривают.Сергей Валерьевич:. Хотя пример современно Грузии показывает, что русский язык прекрасно замещается английским.

-
- Всего сообщений: 2
Зачем иностранцам русский язык
Ну да, я лично знаком с 4 японцами, которые учат изучали в универе русский язык, русский язык нравится кому интересен он Ну также как и у нас японский, собственно
Россия поднимается колен. Поэтому русский язык будет пользоваться всё больше популярностью в мире.
Нас, преподавателей РКИ, должно быть больше!
Нас, преподавателей РКИ, должно быть больше!
-