КАК НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗДругие темы

Другие темы, касающиеся преподавания русского языка как иностранного
Гость
 КАК НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Сообщение Гость »

КАК НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
расценила я звонок из моего языкового института в первый рабочий день года.
Мне что-то говорили про ключи, учебники и что пока 6 человек, но после рекламы по местному радио ждут ещё записавшихся. Я не сразу сообразила, о чем речь.
Пару лет назад мы обсудили, что я могла бы вести курс русского языка прямо по месту жительства, в нашей гимназии, если будут интересующиеся. Но ни разу этот курс не набирался. И вот внезапно - с 9 января начинаешь.
Сообщив своим знакомым о данном событии, я ожидаю завтра уже 10 пар любопытных глаз и ушей. Радостно на душе, что вдруг проснулось столько интереса к нашему языку и культуре в отдельно взятом немецком городочке. A oсобенно приятно, что придут и наши друзья.
Скажу по секрету, РКИ (русский как иностранный) я, кроме непродолжительной практики в СПбГУ, никогда не преподавала. И если вы считаете, что любой носитель языка может преподавать его иностранцам, то скажите с лету, какие в русском есть группы по образованию множественного числа у существительных и как объяснить, что предложение "Я шёл вчера по магазинам" - неправильно построено.
В предвкушении приятного вечера готовлю первый урок. Рассказать, как все пройдет?
У кого есть опыт преподавания русского? Как осваивали премудрости? 👩‍🏫📚👩‍🏫📚👩‍🏫 #рки #русскиепоэты
#живу_в_германии
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 КБ.