А я тогда даже и не знала о существовании РКИ, чтобы ответить, что на самом деле работы завались и непочатый край вообще.
Сейчас мне 27, а я все еще считаю, что более интересной сферы для меня нет. Я всё ещё люблю копаться в грамматических справочниках и восторгаться.
Специалист я, прямо скажем, никакой, потому что я этим никогда не занималась, весь свой русский растеряла, пока учила английский, а первое мое профильное образование не имеет никакого отношения к языкам вообще, но я всерьез задумываюсь о прохождении курсов переквалификации, а пока просто развлекаюсь, читая методические пособия или учебники
Другая сфера в которой я себя вижу - это онлайн преподавание, в настоящий момент я не могу делать это физически, но на протяжении года постоянно возвращаюсь к мысли, как было бы здорово стать таким преподавателем, чтобы мне не было стыдно брать за свой труд деньги, и пойти нести в массы знания и посветление. Думаю я, пока, о русском или английском. И то, и другое, потребует колоссальных временных затрат на саморазвитие, потому что я не педагог и даже не считаю, что я вообще имею право заниматься этой деятельностью.
Но на самом деле я видела педагогов, которые делают свою работу хуже меня, так что я просто успокаиваю себя тем, что хотя бы я стараюсь сделать лучше, чем на отвали, и правда люблю то, чем я занимаюсь.
Но если думать о чем-то другом, менее сложном, то мне просто идеально подошла бы работа, где мне нужно будет вербально общаться с иностранцами 24/7. Международная компания занимающаяся чем угодно, туристический гид, да даже просто работать в аэропорту. Я готова умереть от энтузиазма, когда мне предстоит процесс межкультурной коммуникации. Это и хобби, и стиль жизни, и вообще я не вижу себя счастливой без знания ещё парочки иностранных языков в будущем.